现在是: 加入收藏 | 设为首页
您当前的位置: 首页 > 工作动态 > 监管资讯 > 详细内容
李先锁督查阳城沁水企业年报工作
时间: 2020-06-19

6月18日,市市场监管局党组成员、副局长李先锁深入阳城、沁水县,对阳城县局、沁水县局企业年报公示工作进行专项督查,提出四项要求。

阳城县局、沁水县局分管领导对2020年企业年报工作推进情况进行了汇报,提出了年报中遇到的问题及相关建议,同时也对年报率完成时间作了表态,将进一步细化目标,压实责任,加强宣传,积极指导帮扶各类市场主体进行年报。
  李先锁要求,一是攻坚阶段更要鼓足干劲。要按照省、市局的年报工作目标任务要求,细化措施,层层压实责任,强化督导,全力推进企业年报工作,力争实现我市企业年报率位居全省前列。二是结合当前重点工作,积极推进。要将企业年报工作与当前疫情防控、复工复产工作相结合,认真做好宣传引导工作,进一步提高年报率。三是加强指导,狠抓落实。要加强对基层所的业务指导,着力解决基层所在推动年报工作中遇到的困难;要落实责任到所到人,建立未年报市场主体台账,做到目标任务清单化、清单责任化、责任具体化。四是依法清理僵尸企业。要依法依规依程序加快清理长期停业未经营企业工作,认真核查,摸清底数,确定清理吊销的对象,加快吊销工作进度,提升年报率。
  督查中,李先锁还分别到阳城县局演礼市场监管所、沁水县局龙港市场监管所就企业年报工作进行了调研指导。

(信用监管科)      

中国政府网 国家市场监督管理总局 山西省人民政府 山西省市场监督管理局 晋城市人民政府
主办单位:晋城市市场监督管理局   地址:山西省晋城市文昌西街789号   联系电话:0356-2026032
    晋ICP备05001036号   网站标识码:1405000026   
效能投诉电话:2026032   效能投诉邮箱:jcscjgbgs@163.com