现在是: 加入收藏 | 设为首页
您当前的位置: 首页 > 工作动态 > 监管资讯 > 详细内容
晋城开展联合打击“黑加油点”行动
时间: 2020-06-19

日前,晋城市以维护成品油市场秩序为抓手,组织多部门联合开展打击取缔“黑加油点”专项执法行动,切实保障人民生命财产安全。

    首先,提高站位,积极回应群众关注。“黑加油点”因无合法资质,油品的来源渠道和质量难以保证,严重损害消费者权益,而且设备设施简陋,存在极大安全隐患,人民群众反映强烈。为吸取浙江温岭槽罐车爆炸事故教训,切实维护群众利益,消除安全隐患,市控煤控油办公室下发通知,开展“黑加油点”集中整治专项行动。
     其次,有的放矢,广泛开展宣传动员。针对“黑加油点”流动性大、隐蔽性强的特点,“双控办”一方面加强对城乡结合部、施工工地、运输车队驻地等隐蔽场所的排查力度,另一方面,鼓励广大人民群众和合法经营者参与到打击黑加油站点行动中来,积极举报案件线索,力争发现源头、堵塞漏洞、一查到底。
    第三,部门联合,充分发挥职能优势。市“双控办”组织市场监督管理局、市商务局、市应急管理局、市公安局、市交警支队、市交通运输局等六部门,依据各部门在不同领域、不同环节的监管职能,集中开展统一执法行动,形成高压态势,依法对“黑加油点”进行严厉打击和坚决取缔,确保取得实效。
    第四,攻坚克难,依法严厉查处取缔。非法经营者采取各种手段隐藏“黑加油点”,逃避执法。有的将厢式货车、面包车改装成简易油罐车,有的将油罐车伪装成绿化车、洒水车进行违法活动,还有的通过建立微信群,或通过电话预约等方式销售劣质油品,违法活动十分隐秘。最终,执法人员克服困难,将违法行为一一查获。
    目前,专项行动成效显著,共查获泽州县陵沁线大泉河附近的“黑加油车”、泽州县侯匠某储煤厂的“黑加油车”、陵川县六泉乡某石料厂内的“黑加油罐”及“黑加油机”等“黑加油点”三个,查扣油品近8吨,其中:汽油4.09吨、柴油3.8吨,案件正在进一步调查处理中。另外,还有3起涉及“黑加油点”的举报线索,正在督办中。

(产品质量安全监督管理科)      

 

中国政府网 国家市场监督管理总局 山西省人民政府 山西省市场监督管理局 晋城市人民政府
主办单位:晋城市市场监督管理局   地址:山西省晋城市文昌西街789号   联系电话:0356-2026032
    晋ICP备05001036号   网站标识码:1405000026   
效能投诉电话:2026032   效能投诉邮箱:jcscjgbgs@163.com