现在是: 加入收藏 | 设为首页
您当前的位置: 首页 > 工作动态 > 监管资讯 > 详细内容
市市场监管局召开全市药品安全监管工作推进会
时间: 2020-06-24

       为贯彻落实全国、全省药品监管工作会议精神,进一步推进药品安全监管工作,6月23日下午,晋城市市场监督管理局组织召开全市药品安全监管工作推进会议。市局副局长闫莉莉出席会议并讲话。

 

       会上,回顾总结了2019年以来药品监管工作,安排部署了2020年下半年药品监管工作重点。
       会议指出,2019年在机构改革后,全市药品监管系统主动工作,积极作为,持续开展了中药饮片质量专项整治、药源性兴奋剂专项整治、执业药师“挂证”行为专项整治、疫苗质量专项整治等四个专项整治行动,完成了省定400批次的药品监督抽验任务;在促进企业发展方面,引导企业转型升级创新发展,新增两家药品零售连锁总部企业。积极推广电子处方服务试点工作,全市393家药品零售企业开通了电子处方服务工作;在药品宣传培训方面,对全市160名药品检查员和180家药品经营企业负责人进行了《药品管理法》培训,开展“全国安全用药月”科普宣传活动,倡导理性安全消费。在药品执法办案方面,全市共办理药品案件82件,执法办案力度逐年提高。
       会议要求,2020年药品监管工作,要以落实常态化疫情防控要求,切实做好“六稳”“六保”,完成全年目标工作任务为重点,继续组织开展药品经营企业合规性检查、疫苗配送使用单位检查、医疗机构购进储存药品检查以及中药饮片质量整治等专项检查,开展“企业安全主体责任落实年”活动,加强执法培训和办案力度,坚决打赢疫情防控阻击战,推动药品监管体系和监管能力现代化。
       全市各县(市、区)局、综合执法队、市药检所分管药品监管工作的领导和药品监管机构负责人参加了会议。

                    (药品安全监管科)                   

 

中国政府网 国家市场监督管理总局 山西省人民政府 山西省市场监督管理局 晋城市人民政府
主办单位:晋城市市场监督管理局   地址:山西省晋城市文昌西街789号   联系电话:0356-2026032
    晋ICP备05001036号   网站标识码:1405000026   
效能投诉电话:2026032   效能投诉邮箱:jcscjgbgs@163.com