现在是: 加入收藏 | 设为首页
您当前的位置: 首页 > 工作动态 > 监管资讯 > 详细内容
市市场监管局召开综合执法重点工作暨党风廉政建设会
时间: 2021-04-01


    3月29日,晋城市市场监管综合行政执法队召开重点工作暨党风廉政建设会,史李强四级调研员出席会议并讲话,会议以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻落实全市市场监管暨党风廉政建设工作会议精神,总结2020年的工作,安排部署2021年任务,要求全队干部职工凝心聚力、勇于担当,以“拼”、“抢”、“实”的状态跑出蹚新路第一步,把起点的“任务书”变为终点的“成绩单”,奋力开创市场监管综合执法工作新局面。





会议由副队长孟晓利主持,队长李晋英作工作报告,副队长晁波就党风廉政建设工作提出要求。会上,表彰了10名2020年度市市场监管综合行政执法队 “办案能手”并颁奖,签订了《2021年度工作目标责任书》。

史李强指出,2020年,执法队坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真落实市局党组决策部署,各项任务有序推进、疫情防控成效显著、综合执法业绩斐然,树立了执法队伍的良好形象。会上要求,2021年,执法队要以习近平治国理政新思想新战略为指导,紧扣进入新发展阶段、贯彻新发展理念、构建新发展格局的新形势新任务,围绕推动“大市场、大质量、大安全”主线,以加强政治建设为统领,以提升执法能力为核心,以规范执法程序为抓手,以查办大案要案为重点,进一步提升执法办案水平,奋力谱写新时代市场监执法管事业走在前列的新篇章,为我市转型蹚新路出雏形做出新的更大贡献。

会议指出,2020年是市场监管执法队伍部门重组、职能融合的破冰期,全队上下凝心聚力、攻坚克难,在强监管中恪守职责,在严执法中大有作为,在建队伍中硕果累累,人民群众对市场监管执法工作的满意度不断提升。一年来,坚持以党建融业务、以党建促学习、以党建抓服务、以党建带队建,猎猎党旗引领前行,干部队伍素质明显提高,作风明显改善,工作绩效明显提升。一年来,主动担当作为、多点多线发力,把“稳市场、保供应、严管控、助复工”贯穿始终,进一步发挥职能、延伸监管、从严执法,有力维护了公平有序、价格稳定的市场秩序。一年来,深入推进依法行政,全面落实 “三项制度”,规范执法程序,强化法治监督,营造了良好的执法环境和法治氛围。一年来,严守“三条底线”,创新执法办案模式,突破办案瓶颈,持续加大执法力度,切实维护人民群众身体健康和生命财产安全。

李晋英要求,2021年是中国共产党成立100周年,是我市“十四五”转型出雏形开局之年,执法队全体干部职工要以习近平治国理政新理念新思想新战略为指导,认真落实市委市政府决策部署和市局党组的工作要求,坚守安全底线、坚定争先创优、坚持创新突破,以能力建设为重点,在提升素质上抓落实,以制度建设为抓手,在管理规范上抓落实,以执法办案为支撑,在严守底线上抓落实,努力推动市场监管综合执法高质量发展,全力跑好“新赛程”第一棒,奋力实现“十四五”开门红。

会议强调,要加强党对市场监管执法工作的全面领导,坚持把党的政治建设放在首位,全面落实管党治党主体责任,深入开展“学党史”和“大讨论”,鼓舞工作干劲,积极担当作为,以党的建设高质量推动市场监管执法事业高速度发展,以优异成绩迎接建党100周年。

                                                  (综合执法队)



中国政府网 国家市场监督管理总局 山西省人民政府 山西省市场监督管理局 晋城市人民政府 山西省药品监督管理局
主办单位:晋城市市场监督管理局   地址:山西省晋城市文昌西街789号   联系电话:0356-2026032
    晋ICP备05001036号   网站标识码:1405000026   
效能投诉电话:2026032   效能投诉邮箱:jcscjgbgs@163.com