现在是: 加入收藏 | 设为首页
您当前的位置: 首页 > 工作动态 > 监管资讯 > 详细内容
市市场监管局召开全市市场监管系统执法稽查工作会议
时间: 2021-04-06

4月2日上午,市市场监管局召开全市系统执法稽查工作会议,市局四级调研员史李强出席会议并讲话,市局执法协调科全体,市综合行政执法队、各县(市、区)市场监管(分)局分管领导和相关科(股)室负责人共20余人参加了会议。




会议传达学习了全省市场监管系统执法稽查工作会议精神,总结回顾了2020年全市市场监管执法稽查工作,安排部署了2021年执法稽查工作任务。

会议指出了目前执法稽查工作存在的问题和不足,一是执法稽查办案查办不够平衡,二是执法稽查工作机制不够健全,三是执法稽查查办手段不强,四是执法稽查方式需要规范。

会议指出,2021年要重点做好12个方面的工作,加强涉疫工作执法,加强食品安全执法,加强质量领域执法,加强知识产权执法,加强药品安全执法,发挥打击侵权假冒办公室作用,发挥行刑衔接联动作用,发挥执法协调配合作用,探索执法制度保障机制,探索执法骨干储备机制,强化办案指导,强化执法培训。

史李强指出,2021年是“十四五”开局之年,也是建党100周年,在这个“两个百年”奋斗目标承前启后的历史交汇期,执法稽查工作要再有新提升,再有新突破。一是要进一步明确执法稽查的法定职责,二是要进一步明确执法稽查的办案重点,三是进一步做好4方面的工作,要抓好执法稽查制度建设,抓好打击侵权假冒工作,抓好稽查队伍能力提升,抓好绩效考核工作。

史李强强调,2021年执法稽查工作要聚集关系群众生命健康安全的产品、行业和知识产权等领域,要在新行业、新领域有新的突破,推动执法稽查工作取得新成效!

会上,城区局、阳城县局、市综合行政执法队还分别从提高办案质量和加强行刑衔接、办理大案要案等方面作了交流发言。 

                       (执法协调科)                                                                                         



中国政府网 国家市场监督管理总局 山西省人民政府 山西省市场监督管理局 晋城市人民政府 山西省药品监督管理局
主办单位:晋城市市场监督管理局   地址:山西省晋城市文昌西街789号   联系电话:0356-2026032
    晋ICP备05001036号   网站标识码:1405000026   
效能投诉电话:2026032   效能投诉邮箱:jcscjgbgs@163.com