现在是: 加入收藏 | 设为首页
您当前的位置: 首页 > 工作动态 > 监管资讯 > 详细内容
市市场监管局开展党支部“学党史、悟思想、永远跟党走”主题党日活动
时间: 2021-04-01

为深入开展党史学习教育和“解放思想狠抓落实”警示教育月活动,3月26日上午,市市场监督管理局第七党支部组织党员、入党积极分子和部分群众到泽州县党史党魂教育基地泽州县巴公镇山耳东村开展了一场别开生面的“学党史、悟思想、永远跟党走”主题党日活动。

全体党员、入党积极分子和部分群众先是参观了泽州”红色三杰“党史教育基地。晋城是山西最早建党的五个地区之一,巴公则是晋城革命的发祥地,山西早期职业革命家、晋城籍的第一个共产党员周玉麟,晋城第一个党组的创建者陈立志,晋城本土发展的第一个共产党员孔祥桢,他们都是从巴公大地走出去的杰出共产党人,为晋城乃至晋东南党组织的创建发展立下了不朽巧勋,堪称晋城“红色三杰”。大家聆听着讲解员讲述中国共产党在晋城的起源发展过程,亲身感悟中国共产党在晋城红色历史,共同缅怀晋城党的老一辈先烈的革命功绩。从革命历史中汲取理想信念的力量,从革命先辈的英雄气概中汲取奋勇前行的力量,赓续共产党人精神血脉,始终保持革命者的大无畏奋斗精神,鼓起迈进新征程、奋进新时代的精气神。

   随后,全体党员、入党积极分子和部分群众观看了晋城党史教育片。

最后全体党员在基地大厅的党旗下进行了宣誓。“我志愿加入中国共产党,拥护党的纲领,遵守党的章程,履行党员义务……”一声声誓词在先辈奋斗过的地方回荡,也在全体党员干部的内心里激荡,又一次让党员的精神、思想实现了一次洗礼和升华。

在活动中,通过聆听晋城党史故事,重温入党誓词,不仅让大家了解了晋城党的诞生、发展、壮大的历史,更让大家加深了革命先辈红色基因的传承,加深了党员的初心和使命印痕,坚定了理想信念,增强党性意识,做到明理、增信、崇德、力行,为我市市场监管综合行政执法立足新发展阶段、贯彻新发展理念、构建新发展格局奠定了坚实基础。



中国政府网 国家市场监督管理总局 山西省人民政府 山西省市场监督管理局 晋城市人民政府 山西省药品监督管理局
主办单位:晋城市市场监督管理局   地址:山西省晋城市文昌西街789号   联系电话:0356-2026032
    晋ICP备05001036号   网站标识码:1405000026   
效能投诉电话:2026032   效能投诉邮箱:jcscjgbgs@163.com