现在是: 加入收藏 | 设为首页
您当前的位置: 首页 > 工作动态 > 监管资讯 > 详细内容
市市场监管局召开全市质量基础设施 “一站式”服务工作部署会
时间: 2021-04-29

    4月28日上午,市市场监管局召开2021年全市质量基础设施“一站式”服务工作部署会。专题研究部署质量基础设施“一站式”服务工作。市局二级调研员尚济民参加会议并作讲话。



    会上,传达了《晋城市质量基础设施“一站式”服务工作实施方案》和《晋城市市场监督管理局质量基础设施“一站式”服务平台工作实施方案(试行)》,听取了各县(市、区)局对工作开展的思路和建议,对2021年质量基础设施“一站式”服务工作明确了职责分工和任务目标,确定了路线图、任务书、时间表。

    会议指出,党的十九届五中全会进一步明确建设质量强国的目标,作出推进产业基础高级化、产业链现代化等有关部署,完善质量基础设施显得尤为重要和关键。各县(市、区)局要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻党的十九大和十九届二中、三中、四中、五中全会精神,以“六新”发展理念为指引,围绕省、市工作重点,强化质量基础设施建设,融合要素资源,加强协同服务和综合应用,提高质量基础支撑能力和水平,服务我市高质量高速度转型发展出雏形、蹚新路。到2025年,全市要围绕主导产业形成较为成熟的质量基础实施“一站式”服务模式,基本建成覆盖全市的质量基础设施服务体系,形成“互联互通、综合集成、资源共享、安全可靠”的公共服务新模式,服务效能明显增强。

    会议强调,质量基础设施“一站式”服务是通过有机融合计量、标准、认证认可、检验检测、知识产权、质量管理等要素资源,面向企业、产业、区域特别是中小企业提供的全链条、全方位、全过程质量基础设施综合服务。各县(市、区)局要结合本地产业特点,围绕重点消费品、重点产业链和重点区域开展“七个一”工作:即制定一站式服务规划、构建一站式服务平台、组建一站式服务队伍、建设一站式服务窗口、创新一站式服务方式、实行一揽子服务模式、推行一个结果通行。

    会议要求:一是加强组织领导,把质量基础设施“一站式”服务纳入今年本局重点工作。二是要强化信息沟通,要围绕本地重点产业重点产品出实招、见实效。三是要加大宣传力度,要广泛宣传质量基础设施“一站式”服务新进展和新成果,扩大知晓度,方便企业和群众获取服务。

    市局质量发展科、各县(市、区)局、开发区分局分管质量发展工作的领导和科(股)长参加了会议。

                                                        (质量发展科)



中国政府网 国家市场监督管理总局 山西省人民政府 山西省市场监督管理局 晋城市人民政府 山西省药品监督管理局
主办单位:晋城市市场监督管理局   地址:山西省晋城市文昌西街789号   联系电话:0356-2026032
    晋ICP备05001036号   网站标识码:1405000026   
效能投诉电话:2026032   效能投诉邮箱:jcscjgbgs@163.com