现在是: 加入收藏 | 设为首页
您当前的位置: 首页 > 工作动态 > 监管资讯 > 详细内容
2021年全市市场监管系统知识产权工作会议召开
时间: 2021-04-30

    4月29日,2021年全市市场监管系统知识产权工作会议在市市场监管局6楼会议室召开。市市场监管局副局长闫莉莉参加会议并就全市知识产权工作作了总结部署。



    会上,城区市场监管局、泽州县市场监管局分管领导分别作了交流发言。主要围绕执法办案、企业贯标、宣传周开展、示范学校申报、地理标志申报等方面进行了经验交流,为2021年知识产权工作开展提供了借鉴。

    会议指出,党的十八大以来,党中央国务院越来越重视知识产权工作,把知识产权提到了前所未有的高度,知识产权工作任务愈来愈重,责任愈来愈大。知识产权工作是一项系统工程,需要树立大局意识和全局观念,需要全市上下持续用力、久久为功。2020年全市知识产权工作取得突破性进展。面对新冠疫情,全市知识产权系统按照中央和省市决策部署,主动担当,积极作为,统筹推进疫情防控和业务工作,为维护市场秩序、优化市场环境、促进经济社会持续健康发展作出了积极贡献。

    会议强调,要准确把握新时代知识产权事业发展新形势新要求。一要深刻认识加强知识产权工作的重大意义。深入学习贯彻习近平总书记在第二十五次集体学习时发表了重要讲话,全面加强知识产权保护工作,促进建设现代化经济体系,激发全社会创新活力,推动构建新发展格局。二要准确把握知识产权工作的形势任务。坚持每年有进步,一年一个台阶,一步一个脚印,持续用力,久久为功,确保习近平总书记重要指示在知识产权领域落地生根、开花结果。三要全面履行知识产权局工作职责要求。要树立大知识产权意识,将各科室的本职工作融入到知识产权工作当中。知识产权工作是全局性的。要严格落实白局长对今年知识产权工作的“四个要”要求,即要全面保障、要推动创造、要抓好保护、要促进运用。

    会议要求,2021年全市知识产权工作要谋好篇、起好步、开好局,不断优化营商环境和创新生态,促进创新驱动高质量发展,意义深远,责任重大。要紧紧围绕市委“五个三”战略部署,立足新发展阶段,贯彻新发展理念,构建新发展格局,以推动高质量发展为主题,牢固树立保护知识产权就是保护创新的理念,在激励创造、强化保护、促进运用、实施监管、完善服务和夯实基础等方面,强力推进知识产权强市建设,奋力开创全市知识产权工作新局面。

    市局有关科室、综合行政执法队、知识产权维权援助分中心负责人,各县(市、区)局、开发区分局分管领导和科(股)长、维权援助工作站负责人参加了会议。

                                                                         (知识产权科)


中国政府网 国家市场监督管理总局 山西省人民政府 山西省市场监督管理局 晋城市人民政府 山西省药品监督管理局
主办单位:晋城市市场监督管理局   地址:山西省晋城市文昌西街789号   联系电话:0356-2026032
    晋ICP备05001036号   网站标识码:1405000026   
效能投诉电话:2026032   效能投诉邮箱:jcscjgbgs@163.com