现在是: 加入收藏 | 设为首页
您当前的位置: 首页 > 工作动态 > 监管资讯 > 详细内容
市市场监管局对城镇供水电气暖、商品房销售和旅游市场价格进行提醒告诫
时间: 2021-04-30

    为规范价格行为,维护全市政党的市场价格秩序,促进公平、公开、合法的市场竞争,保护消费者和经营者的合法权益。根据《中华人民共和国价格法》和《关于商品和服务实行明码标价的规定》,市市场监管局在《太行日报》公开进行了提醒告诫。

    一是对供水电气暖经营进行了告诫。根据《国务院办公厅转发国家发展改革委等部门关于清理规范城镇供水供电供气供暖行业收费促进行业高质量发展意见的通知》(国办函〔2020〕129号)、山西省发展和改革委员会《关于清理规范城镇供水供电供气供暖行业收费有关工作的通知》(晋发改商品发〔2021〕68号)和晋城市发展改革委员会《关于转发<山西省发展和改革委员会关于清理城镇供水供电供气供暖气行业收费有关工作的通知>的通知》(晋市发改价管发﹝2021﹞79号)规定,为规范我市供水电气暖经营企业价格收费行为,进一步优化营商环境,降低实体经济成本和提高人民群众满意度,对供水电气暖经营企业价格收费进行了提醒告诫。

    二是对旅游行业经营者及相关单位进行了提醒告诫。目的主要是进一步加强旅游市场价格监管,规范市场价格行为,维护消费者合法利益,促进经营者及相关单位严格遵守价格法律、法规及政策,防止发生各类价格违法行为。

    三是对商品房经营者进行了提醒告诫。为了深入贯彻党中央、国务院关于保持价格总水平基本稳定的要求,根据《商品房销售明码标价规定》的通知(发改价格〔2011〕548号)精神,为切实加强房地产市场价格监管,着力解决商品房销售中存在的标价混乱、信息不透明、价格欺诈等问题,对商品房销售价格进行了提醒告诫。

            (价格监管科)



中国政府网 国家市场监督管理总局 山西省人民政府 山西省市场监督管理局 晋城市人民政府 山西省药品监督管理局
主办单位:晋城市市场监督管理局   地址:山西省晋城市文昌西街789号   联系电话:0356-2026032
    晋ICP备05001036号   网站标识码:1405000026   
效能投诉电话:2026032   效能投诉邮箱:jcscjgbgs@163.com