现在是: 加入收藏 | 设为首页
您当前的位置: 首页 > 工作动态 > 监管资讯 > 详细内容
市市场监管综合执法队国庆假期不打烊百日攻坚在行动
时间: 2021-10-11

为切实做好我市国庆期间市场监管领域安全保障,筑牢市场安全防线,自10月1日起,晋城市市场监管综合行政执法队成立检查组在国庆期间开展执法检查,加大对重点产品、重点行业、重点场所的监督检查力度,确保节日期间监管工作不断档,全力维护节日期间市场秩序安全稳定。




一是强化食品安全监管。以进口食品、保健食品、酒类等节日消费量大,与人民群众生活密切相关的食品为重点品种,加大检查频次,严格规范经营行为,落实进货查验及记录制度,确保食品经营者不进不存不售过期变质、 “三无”及其他标签标识不符合规定的食品。

二是强化特种设备安全监管。对商场、影院、车站、宾馆、酒店等人员密集场所的电梯开展检查,全面排查安全隐患。要求使用单位要强化安全意识,落实主体责任,严格落实安全管理制度和操作规程,确保国庆期间特种设施安全运行。

三是强化重点产品质量监管。突出检查质量问题多发的领域,以节日期间热销的日用消费品、学生用品、儿童玩具、国旗等为重点,严查产品是否有厂名厂址、是否存在未标注产品执行标准、是否规范使用3C认证标志等内容,维护市场良好的消费秩序。

四是维护市场价格稳定。以粮、油、肉、蛋、奶、蔬菜等重要生活必需品为重点商品,加强市场巡查,严厉查处不明码标价、串通涨价、虚假折扣、虚假宣传等价格违法行为,确保节日期间群众生活必需品市场价格基本稳定。

五是压紧压实疫情防控责任。以餐饮、药店、商超为重点,采取错峰检查、突击督查、“回头看”等方式,检查督促相关经营单位严格落实“双码”联查、测量体温、实名购药登记、进口冷链食品查验“三证明一报告”等防疫要求,确保相关经营单位常态化疫情防控工作责任执行到位。

下一步,市市场监管综合行政执法队将聚焦食品、药品、产品质量、特种设备、疫情防控“五大安全”, 开展重点工作“百日攻坚”行动,加大各领域风险防控力度,严厉打击各类违法行为,切实为全市人民群众创建一个和谐有序的市场环境,全力打造“市场监管卫士”的全新形象。

                          (综合执法队)


中国政府网 国家市场监督管理总局 山西省人民政府 山西省市场监督管理局 晋城市人民政府 山西省药品监督管理局
主办单位:晋城市市场监督管理局   地址:山西省晋城市文昌西街789号   联系电话:0356-2026032
    晋ICP备05001036号   网站标识码:1405000026   
效能投诉电话:2026032   效能投诉邮箱:jcscjgbgs@163.com