现在是: 加入收藏 | 设为首页
您当前的位置: 首页 > 工作动态 > 监管资讯 > 详细内容
市市场监管局召开全市药品安全监管风险研判会
时间: 2022-08-10

88日上午,市场监管组织召开全药品安全监管风险研判会,分析研判药品流通使用环节质量安全风险,进一步提升我市药品质量管理水平。副局长闫莉莉参加并讲话。



会议传达学习了蓝佛安省长在全省药品安全工作电视电话会议上的讲话,通报了本市和各县(市、区)局、市综合执法队药品流通使用环节风险研判情况,从日常监管、合规性检查、稽查办案、监督抽检等环节分析排查我市存在的主要质量安全风险,交流经验做法,探讨防范化解风险措施,安排部署下一步重点工作。

会议要求,要把风险管理作为强化监管、保障药品质量安全的重要抓手。一是加强风险分析研判。要发挥风险研判作用,不断完善药品安全风险研判机制,未雨绸缪,防患未然。二是持续加强药品安全风险隐患排查。对重点品种、重点领域、重点环节加大排查力度,对研判确证的风险隐患及时采取有效的控制措施。三是加强部门联动。要加强信息沟通,完善协调机制。

会议强调,药品案件查办是检验工作成效的重要指标要高度重视案件查办工作,从日常监管、专项整治、投诉举报中发现问题和线索,提升案件转化率;要加强药品安全专项整治工作,加强上下联动,做好行刑衔接;三要强化督导检查,对案件查办不力,有案不立、立案不查、重案轻查、以罚代刑,特别是省局、市局督办、交办案件办理不到位的,进行约谈通报。

市局药品安全监管科全体人员、各县(市、区)局和市综合执法队分管药品负责人、药品科(股、队)负责人参加了此次会议。

                     (药品安全监管科)


中国政府网 国家市场监督管理总局 山西省人民政府 山西省市场监督管理局 晋城市人民政府 山西省药品监督管理局
主办单位:晋城市市场监督管理局   地址:山西省晋城市文昌西街789号   联系电话:0356-2026032
    晋ICP备05001036号   网站标识码:1405000026   
效能投诉电话:2026032   效能投诉邮箱:jcscjgbgs@163.com