现在是: 加入收藏 | 设为首页
您当前的位置: 首页 > 工作动态 > 政务要闻 > 详细内容
白亚平参加支部“我们的节日•端午”主题党日活动
时间: 2020-06-23

重五山村好,榴花忽已繁,粽包分两髻,艾束着危冠。在我国的传统佳节——“端午节”来临之际, 6月19日,晋城市市场监管局第一支部前往扶贫村泽州县中村村开展“我们的节日•端午”系列主题党日活动。市局党组书记、局长白亚平,党组成员、副局长赵智慧,副局长闫莉莉以普通党员身份参加了支部活动。  

 

 

活动伊始,广大党员与村民分享了端午的来历、习俗。在乡亲们的细心指导下,党员干部积极参与,认真投入包粽子活动,一边感受着包粽子“技艺”,先是将泡好的粽叶折成斗,填进馅料,包成五角方底锥形,再用棉绳捆紧,如此,一个粽子便完成了,一边与乡亲们谈论着生产生活。
  活动中,党员干部将传统文化送入乡村,为村民们朗诵了屈原的《楚辞•九章》;一段《谢谢你》舞蹈,寄托了一支部党员对中村的牵挂之情。

随后,一支部党员向村民宣讲法律常识,发放了法律法规知识读本,指导村民规范使用消杀用品,提高防疫能力。

白亚平带领党员干部走进田间地头,察看辣椒的长势,详细了解辣椒的产量与销售等问题。看到一棵棵长势喜人的辣椒苗,鼓励村两委干部一定要坚定信心信念、高效服务,把产业做活做强做大,才是发展的方向和基础,奠定建成小康社会的基石。

(机关一支部  扶贫工作队)             

中国政府网 国家市场监督管理总局 山西省人民政府 山西省市场监督管理局 晋城市人民政府
主办单位:晋城市市场监督管理局   地址:山西省晋城市文昌西街789号   联系电话:0356-2026032
    晋ICP备05001036号   网站标识码:1405000026   
效能投诉电话:2026032   效能投诉邮箱:jcscjgbgs@163.com