现在是: 加入收藏 | 设为首页
您当前的位置: 首页 > 工作动态 > 政务要闻 > 详细内容
省药监局李勇军一行对晋城药械化重点工作调研
时间: 2021-04-06

为深入贯彻习近平总书记关于药品安全重要论述和“四个最严”要求,强化药品、医疗器械、化妆品质量安全及内部安全风险防范,有效防范遏制药品安全事件,切实解决群众急难愁盼的问题。3月30日至31日,省药监局李勇军总检验师一行三人对晋城药械化重点工作落实情况进行了调研。



3月30日,调研组首先与市场监管局有关领导和相关同志进行了座谈,座谈会上市局党组书记、局长白亚平向省药监局调研组汇报了“百日行动”开展以来晋城局药械化开展的各项工作情况,详细介绍了去年新冠疫情期间晋城局在全省率先上马四条口罩生产线和停售43种退烧药的情况。白亚平指出,市场监管领域药械化的安全工作,与人民群众休戚相关,一刻也不能马虎,必须坚持红线意识和底线思维。

座谈会后,调研组马不停蹄即刻在市市场监管局相关人员和基层县(市、区)局人员的陪同下,深入晋城市城区市场监管局南街所、万民大药房、蓝九天大药房等单位、企业,采取听汇报、看现场、查资料等方式,实地进行了调研和检查指导,调研组详细了解基层所是怎样监管的,都存在哪些问题,面临什么困难,需要省药监局哪些帮助;在被查企业又针对现场发现的问题和不足,提出了许多建设性意见。3月31日又深入高平开发区台湾产业园详细询问和了解了有关企业的建设进展情况,招商引资的入驻情况,明确指出:相关单位和企业在办理各种证照方面需要省药监局什么帮助,省药监局一定会全力支持,调研组希望省、市、县(市、区)、企业齐心协力,共同打造全省高科技医药产业园。

调研结束后,调研组对此次晋城调研工作进行了总结,省药监局李勇军总检验师对晋城局的工作表示充分肯定,认为晋城局在去年的抗击疫情和各项工作表现突出。今年省药监局开展的“我为群众办实事”实践活动暨药品安全风险隐患排查“百日行动”中,晋城市局早安排,早部署,紧跟省药监局步伐,这种积极的态度值得表扬。他最后强调:一是在药械化监管工作中要找问题、补短板、堵漏洞,把党史学习教育激发出来的革命干劲和进取精神,转化为做好工作的强大动力和实际成效,真正做到学党史、悟思想、办实事、开新局;二是加大查办案件的力度,在隐患排查中要发现问题,严格依法查处,要上下联动,交叉办案,加强行刑衔接等工作机制,形成办案合力,要处罚到人;三是要做好三个服务,提升监管能力,省局和市局要经常深入基层,了解他们的需求,服务好基层,服务好项目,服务好园区,通过有效的监管催生强大的产业,强大的产业也催生监管事业发展,通过政策引导和精准服务,帮助企业做大做强,推动我省医药产业高质量高速度发展。

                                      (医疗器械监管科)



中国政府网 国家市场监督管理总局 山西省人民政府 山西省市场监督管理局 晋城市人民政府 山西省药品监督管理局
主办单位:晋城市市场监督管理局   地址:山西省晋城市文昌西街789号   联系电话:0356-2026032
    晋ICP备05001036号   网站标识码:1405000026   
效能投诉电话:2026032   效能投诉邮箱:jcscjgbgs@163.com