现在是: 加入收藏 | 设为首页
您当前的位置: 首页 > 工作动态 > 政务要闻 > 详细内容
2021年全面推进知识产权强市建设工作会议召开
时间: 2021-04-16


    4月14日,2021年全面推进知识产权强市建设工作会议在市市场监管局7楼会议室召开。市政府副市长梁丽萍出席会议并作讲话,市市场监管局党组书记、局长白亚平总结部署了全市知识产权工作。市政府办公室一级调研员杨金中主持会议。






    会议首先举行了颁奖仪式,晋城市市场监管局副局长闫莉莉宣读了奖补企业和个人名单,主席台领导为获奖企业和个人颁奖。

    梁丽萍副市长充分肯定了我市知识产权工作取的突破性进展,她指出,“十三五”时期,市委市政府高度重视知识产权工作,知识产权保护执法呈高压态势,质量效益明显提升,发展基础不断夯实。强调加强知识产权工作,功在当代、利在千秋。要解放思想,推动我市知识产权工作又好又快发展;加强领导,营造知识产权工作的良好环境。在市委、市政府的坚强领导下,以更高的要求、更大的力度、更新的举措,打通知识产权创造、运用、保护、管理、服务全链条,营造崇尚创新、诚信守法的知识产权环境,为推动新时代美丽晋城高质量高速度转型发展提供作出新的贡献。

    白亚平强调,面对突如其来的新冠肺炎疫情,全市知识产权系统按照中央和省市决策部署,主动担当,积极作为,统筹推进疫情防控和业务工作,为维护市场秩序、优化市场环境、促进经济社会持续健康发展作出了积极贡献。知识产权营商环境不断优化,数量质量显著提升,保护体系初步形成,公共服务水平不断提高。保护知识产权就是保护创新。知识产权已上升为国家战略。各级各部门和企业都要强化知识产权创造、运用、保护工作的积极性和主动性,坚守初心使命,主动担当作为,开创我市知识产权工作新局面,为高质量高速度转型发展提供强有力支撑,以优异成绩迎接建党100周年。

    会议还学习了习近平总书记的重要文章《全面加强知识产权保护工作 激发创新活力推动构建新发展格局》,市中级人民法院、市公安局、市市场监管局、晋城海关按照部门职责,宣读支持重点企业加强知识产权保护具体举措。

    各县(市、区)人民政府分管副县(市、区)长,晋城市知识产权战略实施工作领导小组成员单位分管领导,各县(市、区)市场监管局局长、分管局长、知识产权股股长,市市场监管局综合执法队队长、知识产权维权援助分中心主任,晋城市知识产权保护重点企业,高平市寺庄镇农村综合便民服务中心负责人共158人参加了会议。

                                                  (知识产权科)




中国政府网 国家市场监督管理总局 山西省人民政府 山西省市场监督管理局 晋城市人民政府 山西省药品监督管理局
主办单位:晋城市市场监督管理局   地址:山西省晋城市文昌西街789号   联系电话:0356-2026032
    晋ICP备05001036号   网站标识码:1405000026   
效能投诉电话:2026032   效能投诉邮箱:jcscjgbgs@163.com