现在是: 加入收藏 | 设为首页
您当前的位置: 首页 > 工作动态 > 政务要闻 > 详细内容
市非公企业党委召开第二次党史学习教育专题学习会
时间: 2021-04-22

日前,市非公企业党委召开第二次党史学习教育专题学习会,市市场监管局党组书记、局长,市非公企业党委书记白亚平主持会议。



党史学习教育开展以来,党委严格按照省、市委安排部署,注重实效,扎实推进,党委上下形成浓厚的学习氛围。会上委员们依次领学,对《论中国共产党历史》、《中国共产党简史》、《习近平新时代中国特色社会主义思想学习问答》等资料的部分章节进行了集中学习。白亚平书记带头谈了自己对开展党史学习教育活动的理解,分享了学习心得,委员们依次谈了学习体会。会议最后,对党委近期党史学习教育工作进行了安排部署。

会议强调,开展党史学习教育活动,不能照本宣科,要深刻领悟党史中蕴含的深刻道理,要把党史学习教育作为砥砺初心使命的“磨刀石”,充分发挥党史以史鉴今、资政育人的作用,通过学习,切实提高判断力、领悟力和执行力。开展党史学习教育活动,不能脱离实际,要始终坚持做到知、信、行相统一,把开展党史学习教育同创新奋进、担当作为结合起来,同推动工作解决实际问题结合起来。开展党史学习教育活动,要把“我为群众办实事”实践活动作为活动重要内容,贯穿党史学习教育始终,切实为民办实事解难题。

会议要求,党委委员要始终做到初心如磐、使命在肩,做好表率,认真学习党史,深刻领会党史,始终发扬共产党人历经沧桑而初心不改、饱经沧桑而本色依旧的精神品质。各基层党组织要教育引导广大非公党员从党的非凡历史中找寻初心、激励使命,把学习成效变为锐意进取、开拓创新的精气神和埋头苦干、真抓实干的原动力。

                          (非公党建科)



中国政府网 国家市场监督管理总局 山西省人民政府 山西省市场监督管理局 晋城市人民政府 山西省药品监督管理局
主办单位:晋城市市场监督管理局   地址:山西省晋城市文昌西街789号   联系电话:0356-2026032
    晋ICP备05001036号   网站标识码:1405000026   
效能投诉电话:2026032   效能投诉邮箱:jcscjgbgs@163.com