现在是: 加入收藏 | 设为首页
您当前的位置: 首页 > 工作动态 > 政务要闻 > 详细内容
全省侵权假冒伪劣商品统一销毁行动在晋城举行
时间: 2021-04-23

无害化销毁侵权假冒伪劣商品,共8个大类50多种,约20余吨,货值100余万元


4月23日,全国16省(区、市)侵权假冒伪劣商品统一销毁行动山西省分会场在晋城市举行。



国家市场监管总局发展研究中心国际合作研究部副主任徐晋、山西省市场监督管理局二级巡视员张鹏洲、山西省市场监督管理局执法稽查处处长许锋、太原海关太原海关综合业务一处侯芳芳、晋城市人民政府副秘书长杨金中、晋城市市场监督管理局副局长赵智慧参加启动仪式,并视频指导销毁活动、监督销毁过程。

这次侵权假冒伪劣商品集中统一销毁行动,由全国打击侵权假冒工作领导小组办公室、国家市场监督管理总局、山西省等16省(市、区)人民政府主办。我省分会场由山西省打击侵权假冒工作领导小组、山西省市场监督管理局、晋城市人民政府承办,中共晋城市委宣传部、晋城市市场监督管理局、晋城市公安局、晋城市生态环境局、晋城市农业农村局、晋城市卫健委、晋城海关、陵川县打击侵权假冒工作领导组办公室、陵川金隅冀东环保科技有限公司共同协办,也是多部门首次联合开展集中销毁活动。

在晋城市陵川金隅冀东环保科技有限公司销毁现场,依法销毁了包括宣传、公安、市场监管、海关、卫健、农业农村等打击侵权假冒工作领导小组各成员单位2020年以来查获的食品、保健品、化妆品、防疫物资、服装鞋帽、电子产品、工业产品、非法出版物等侵权假冒伪劣商品,共8个大类50多种,约20余吨,货值100余万元。销毁活动严格按照国家关于侵权假冒商品销毁工件的有关规定,以焚烧方式进行了无害化处理。有效防止了侵权假冒伪劣商品再次流入市场,避免侵权假冒伪劣商品的“二次流通”、“二次污染”,切实营造了打击侵权假冒伪劣的良好氛围,为制假售假违法分子敲响了警钟。

此次侵权假冒商品集中公开销毁活动,是2021年全国知识产权宣传周的重要配套活动,充分展示了全省开展侵权假冒专项整治活动成果,严厉震慑了侵权假冒违法犯罪行为。当日的销毁活动是近期全省各地开展假冒伪劣商品销毁工作的缩影。

侵权假冒伪劣商品严重侵害消费者和权利人的合法权益,破坏公平竞争的市场秩序。做好侵权假冒伪劣商品销毁工作,对于进一步强化知识产权保护,推动创新型国家建设,促进经济高质量发展,震慑违法犯罪分子,巩固打击侵权假冒伪劣工作成果,维护消费者和权利人合法权益,均具有重要意义。

山西省市场监督管理局相关负责人表示,以这次统一集中销毁活动为契机,全省各有关部门将继续加强统筹协调,按照“最严谨的标准、最严格的监管、最严厉的处罚、最严肃的问责”要求,切实加强重点领域、重点市场、重点产品监管执法力度,持续打击侵权假冒伪劣商品违法犯罪行为,切实守好市场安全底线,为高质量高速度发展营造公平有序的市场竞争环境。

                                           (执法协调科)



中国政府网 国家市场监督管理总局 山西省人民政府 山西省市场监督管理局 晋城市人民政府 山西省药品监督管理局
主办单位:晋城市市场监督管理局   地址:山西省晋城市文昌西街789号   联系电话:0356-2026032
    晋ICP备05001036号   网站标识码:1405000026   
效能投诉电话:2026032   效能投诉邮箱:jcscjgbgs@163.com