现在是: 加入收藏 | 设为首页
您当前的位置: 首页 > 工作动态 > 政务要闻 > 详细内容
晋城市举行2022年食品安全宣传周启动暨食品安全“三主题一条街”启用揭牌仪式
时间: 2022-07-29

7月29日上午,晋城市2022年食品安全宣传周启动暨食品安全“三主题一条街”启用揭牌仪式在花园水系公园隆重举行。市政府办公室一级调研员杨金中主持,市政府副市长、市食安委副主任黄登宇致辞,市食安办主任、市市场监管局党组书记、局长白亚平、市园林绿化服务中心主任赵新龙,市食安委成员单位分管领导、联络员、食品安全监管人员、新闻媒体以及食品生产经营企业代表等共计150人参加。




黄登宇在致辞中指出,食品安全直接关系着广大人民群众的身体健康和生命安全。今年,晋城市启动了国家食品安全示范城市创建。选定“共建食品安全城市 同享幸福美好生活”为主题开展食品安全宣传周活动,目的就是,进一步强化政府负总责意识,强化食品安全监管部门履职意识,强化食品生产经营企业第一责任人意识,增强广大消费者的食品安全自我保护能力,动员各级各部门和各行各业共同参与食品安全治理,营造食品安全人人有责、人人尽责、人人享有的社会氛围,全力推动正在开展的国家食品安全示范城市创建。

最后,黄登宇、杨金中、白亚平、 赵新龙一起为晋城市食品安全主题公园揭牌。晋城市食品安全主题公园在充分利用公园原有设施的基础上,运用电子显示屏、食品安全宣传标牌、食品安全石雕群、食品安全景观小品、卡通食品形象及分布在各处的太阳能垃圾箱、草地宣传牌、夜间投影、便民服务设施等多种宣传形式及载体将食品安全宣传与公园景观结合在一起,充分展现晋城市创建食品安全示范城市成果,使群众在游玩、散步、健身、赏景过程中获取食品安全知识,增强食品安全意识,进一步提升人民群众对晋城市食品安全工作的知晓率和满意度。同时启用的“三主题一条街”,包括花园水系食品安全主题公园、凤台街兰煜园食品安全主题游园、东吕匠食品安全主题社区及前进路食品安全示范街,是我市创新食品安全宣传形式,拓展宣传载体,深入开展国家食品安全示范城市创建,营造食品安全共治良好氛围,让食品安全共治共享理念不断深入人心的一次积极尝试。正式投入使用后,将成为我市强化人民群众食品安全意识,提升食品安全知识,打造共建共治共享社会治理格局的宣传新阵地。

宣传周活动启动后,将陆续开展包括食品安全责任保险签约启动仪式、食品安全“你点我检”、“我为群众办实事”食品安全“五进”主题宣传、食品安全监管执法成果展示、中小学生暑期食品安全空中课堂、部门主题日等一系列内容丰富、形式多样的宣传活动,各县区也将同步启动本地的宣传周活动。


中国政府网 国家市场监督管理总局 山西省人民政府 山西省市场监督管理局 晋城市人民政府 山西省药品监督管理局
主办单位:晋城市市场监督管理局   地址:山西省晋城市文昌西街789号   联系电话:0356-2026032
    晋ICP备05001036号   网站标识码:1405000026   
效能投诉电话:2026032   效能投诉邮箱:jcscjgbgs@163.com