现在是: 加入收藏 | 设为首页
您当前的位置: 首页 > 保健食品专栏 > 工作动态 > 详细内容
市非公企业党委和市市场监督管理局联合开展“更有温度”的扶贫攻坚志愿服务宣传活动
时间: 2019-08-29
 

在全市大力开展创建全国文明城市活动之际,市非公企业党委和市市场监督管理局积极响应市委市政府号召,827-28,市市场监管局党组书记、局长、市非公企业党委书记白亚平带队的扶贫攻坚志愿服务队,联合神利电器、隆泰公司、洁霸清洁公司等9个非公党组织一行40余人,深入阳城县六甲村、泽州县中村两个扶贫点,开展 “三送三促” 扶贫攻坚志愿服务活动。此次活动内容丰富、形式多样,受益群众多、受益范围广,得到广大村民一致好评,收到了非常好的效果。 

 

 

  

    一是送服务,促脱贫。扶贫攻坚志愿服务队共发放价值1.68万元的生活日用品和非处方药品扶贫物资,惠及村民199户,其中贫困户60户。旭日东升、众宸工贸、翰林大酒店等6个党支部发放招工简章70余份,为村民提供20岁至60岁范围内的保安、服务员、销售员、保洁等数10种工作岗位,帮助村民搭建就业平台。神利电器、龙谷仓党支部认真考察村里的主要农作物,向村委承诺利用自己的零售网点为村里的小米、豆类产品提供销路。 

        

 

 

     二是送文化,促发展。市场监管局志愿者为村民带去了《保健食品科普知识》、《广告法》、《商标法》等知识手册,为村民普及法律知识,提升理性消费理念,提供相关法律法规咨询。非公企业党委及直属党支部、市场监管局、贫困村村委四方进行就业、创业、发展座谈,共谋脱贫致富。    

 

 

    三是送健康,促和谐。在此次活动中,现代妇产医院、白云同德医院党支部包括有内科、儿科、妇科、外科、中医9名专家在内的医护志愿者,特别是现代妇产医院的院长兼党支部书记张国梁同志(原晋城市第二人民医院院长兼党总支书记),虽然已经78岁高龄,但仍热心扶贫攻坚工作,连续两日随志愿服务队在乡村奔波。此次送健康活动累计为村民免费量血压、测血糖、做心电图、诊脉402人次,现场接受健康咨询500余人次。针对部分移动不便的高龄老人,志愿者们提供了上门诊疗服务。 

    

 

 

 

    在脱贫攻坚工作的关键期、决战期,市非公企业党委及其直属9家党组织与市市场监督管理局同向发力,进村入户,与贫困村村民面对面交流,实打实帮扶,受到了村民的热烈欢迎。他们朴实的笑脸,希冀的眼神,更加激发了大家扶贫攻坚的信心决心。志愿者们纷纷表示,在今后的工作中,将踊跃投身到扶贫攻坚第一线,积极发挥党员带头作用,主动作为、高效作为,把精准扶贫志愿服务工作做实、做细,以实际行动巩固脱贫攻坚成果,进一步助力群众奔小康。     (非公党建科) 


中国政府网 国家市场监督管理总局 山西省人民政府 山西省市场监督管理局 晋城市人民政府 山西省药品监督管理局
主办单位:晋城市市场监督管理局   地址:山西省晋城市文昌西街789号   联系电话:0356-2026032
    晋ICP备05001036号   网站标识码:1405000026   
效能投诉电话:2026032   效能投诉邮箱:jcscjgbgs@163.com