现在是: 加入收藏 | 设为首页
2021年食品安全监督抽检监测信息公告(第15期)
时间: 2021-08-30


    本期公布200批次监督抽检结果(检验机构为上海微谱化工技术服务有限公司),为“你点我检”食品安全专项抽检,涉及餐饮食品、茶叶及相关制品、调味品、豆制品、粮食加工品、食用农产品、食用油、油脂及其制品、薯类和膨化食品8个大类。根据食品安全国家标准,个别项目不合格,其产品即判定为不合格产品。其中:合格样品199批次,不合格样品1批次。

    不合格样品1批次,具体为:

    调味品1批次,泽州县大箕镇申匠村志朝副食门市部销售的标称晋城市原氏坊酿造有限公司生产的长桥村餐餐醋(酿造食醋),总酸不符合食品安全国家标准。检验机构为上海微谱化工技术服务有限公司。

    针对上述抽检中发现的不合格产品,我局已督导辖区市场监管部门按照相关法律法规依法处理。消费者如果在市场上发现被通报的不合格食品,可拨打12315投诉举报。

    附件:1.部分不合格检验项目小知识

          2.2021年第15期食品监督抽检产品合格信息.xlsx

          3.2021年第15期食品监督抽检产品不合格信息.xlsx

 晋城市市场监督管理局

2021年8月30日

附件1

部分不合格项目小知识

    1.总酸

    总酸是食醋的品质指标,反映其特色的重要特征性指标之一。对酿造食醋来说,酸度越高说明发酵程度越高,食醋的酸味也就越浓,质量也就越好。按照该产品标签明示值中规定,食醋中总酸最小限量值为4.50g/100mL。总酸含量未达标的原因,可能是生产过程工艺控制不严或未按标准执行,产品与标签标注等级不匹配等造成。



中国政府网 国家市场监督管理总局 山西省人民政府 山西省市场监督管理局 晋城市人民政府 山西省药品监督管理局
主办单位:晋城市市场监督管理局   地址:山西省晋城市文昌西街789号   联系电话:0356-2026032
    晋ICP备05001036号   网站标识码:1405000026   
效能投诉电话:2026032   效能投诉邮箱:jcscjgbgs@163.com