现在是: 加入收藏 | 设为首页
晋城市市场监督管理局关于11批次不合格食品风险控制及核查情况的通告(2021年第5期)
时间: 2021-12-16

    在晋城市市场监督管理局组织的食品安全监督抽检中,涉及我市11批次食品不合格。现将不合格食品风险控制及核查处置情况通告如下:

    一、晋城经济开发区程青蔬菜店销售的黄豆芽

    (一)抽检基本情况

    晋城经济开发区程青蔬菜店的购进日期为2021年4月7日的黄豆芽,经河南华测检测技术有限公司检验,4-氯苯氧乙酸钠项目不符合《国家食品药品监督管理总局农业部国家卫生和计划生育委员会关于豆芽生产过程中禁止使用氯苯基腺嘌呤等物质的公告(2015年第11号)》要求,检验结论为不合格。

    (二)依法处罚情况

    晋城市市场监督管理局开发区分局依法对晋城经济开发区程青蔬菜店进行调查。经查,该批次不合格黄豆芽共3.5kg,已全部销售,无库存。因零散销售,无法召回。导致不合格的原因在种植环节。晋城市市场监督管理局开发区分局依据《山西省食品小作坊小经营店小摊点管理条例》第四十一条第二项的规定,对晋城经济开发区程青蔬菜店作出如下处罚:1、罚款人民币2900元 ; 2、没收违法所得人民币2.8元;两项合计人民币共计2902.8元。 

    二、晋城经济开发区老夏蔬果超市销售的韭菜

    (一)抽检基本情况

    晋城经济开发区老夏蔬果超市销售的购进日期为2020年9月23日的韭菜,经河南中测技术检测服务有限公司检验,“克百威”项目不符合GB 2763-2019《食品安全国家标准 食品中农药最大残留限量》,检验结论为不合格。

    (二)依法处罚情况

    晋城市市场监督管理局开发区分局依法对晋城经济开发区老夏蔬果超市进行调查。经查,购进的该批次不合格韭菜3斤已全部销售,无库存。因零散销售,无法召回。导致不合格的原因在种植环节。晋城市市场监督管理局开发区分局依据《山西省食品小作坊小经营店小摊点管理条例》第四十一条第二项的规定,对晋城经济开发区老夏蔬果超市作出如下处罚:1、罚款人民币2100元 ; 2、没收违法所得人民币1.5元;两项合计人民币共计2101.5元。

    三、晋城经济开发区曹末善蔬菜店销售的韭菜

    (一)抽检基本情况

    晋城经济开发区曹末善蔬菜店销售的购进日期为2020年11月17日的韭菜,经河南华测检测技术有限公司检验,“腐霉利项目不符合 GB 2763-2019《食品安全国家标准 食品中农药最大残留 限量》要求,检验结论为不合格。

    (二)依法处罚情况

    晋城市市场监督管理局开发区分局依法对晋城经济开发区曹末善蔬菜店进行调查。经查,该批次不合格韭菜5斤已全部销售,无库存。因零散销售,无法召回。导致不合格的原因在种植环节。因该企业按要求履行了进货查验、索证索票等义务。晋城市市场监督管理局开发区分局依据《食用农产品市场销售质量安全监督管理办法》第五十四条免予处罚,对晋城经济开发区曹末善蔬菜店作出免予处罚的行政处罚决定。

    四、晋城经济开发区果然好吃水果店销售的香蕉

    (一)抽检基本情况

    晋城经济开发区果然好吃水果店销售的购进日期为2021年7月13日的香蕉,经河南华测检测技术有限公司检验,吡虫啉项目不符合GB 2763-2019《食品安全国家标准 食品中农药最大残留限量》,检验结论为不合格。

    (二)依法处罚情况

    晋城市市场监督管理局开发区分局依法对晋城经济开发区果然好吃水果店进行调查。经查,该批次不合格香蕉15斤已全部销售,无库存。因零散销售,无法召回。导致不合格的原因在种植环节。晋城市市场监督管理局开发区分局依据《山西省食品小作坊小经营店小摊点管理条例》第四十一条第二项的规定,对晋城经济开发区果然好吃水果店作出如下处罚: 1、罚款人民币2930元 ;2、没收违法所得人民币52.5元; 共计人民币2982.5元。

    五、晋城市凤展购物广场有限公司东南新区店销售油麦菜

    (一)抽检基本情况

    晋城市凤展购物广场有限公司东南新区店销售的购进日期2021年3月18日的油麦菜,经河南中测技术检验服务有限公司检验,阿维菌素项目不符合GB2763-2019《食品安全国家标准、食品中农药最大残留限量》要求,检验为不合格。

    (二)依法处罚情况

    晋城市市场监督管理局开发区分局依法对晋城市凤展购物广场有限公司东南新区店进行调查。经查,该批次油麦菜共购进20公斤,已全部销售,无库存。因零散销售,无法召回。导致不合格的原因在种植环节。因该企业按要求履行了进货查验、索证索票等义务。晋城市市场监督管理局开发区分局依据《食用农产品市场销售质量安全监督管理办法》第五十四条免予处罚。对晋城市凤展购物广场有限公司东南新区店作出免予处罚的行政处罚决定。

    六、晋城市昱顺成商贸有限公司

    (一)抽检基本情况

    晋城市昱顺成商贸有限公司销售的购进日期2020年11月10日的韭菜,经河南华测检测技术有限公司检验,腐霉利项目不符合GB 2763-2019《食品安全国家标准食品中农药最大残留限量》要求,检验为不合格。

    (二)依法处罚情况

    晋城市市场监督管理局开发区分局依法对晋城市昱顺成商贸有限公司进行调查。经查,该批次韭菜共购进26斤,已全部销售,无库存。因零散销售,无法召回。导致不合格的原因在种植环节。因该企业按要求履行了进货查验、索证索票等义务。晋城市市场监督管理局开发区分局依据《食用农产品市场销售质量安全监督管理办法》第五十四条免予处罚,对晋城市昱顺成商贸有限公司作出免予处罚的行政处罚决定。

    七、晋城市昱顺成商贸有限公司

    (一)抽检基本情况

    晋城市昱顺成商贸有限公司销售的购进日期2020年11月6日的梭子蟹,经河南华测检测技术有限公司检验,镉项目不符合GB2762-2017《食品安全国家标准食品中污染物限量》要求,检验为不合格。

    (二)依法处罚情况

    晋城市市场监督管理局开发区分局依法对晋城市昱顺成商贸有限公司进行调查。经查,该批次梭子蟹共购进7斤,已全部销售,无库存。因零散销售,无法召回。导致不合格的原因在种植环节。因该企业按要求履行了进货查验、索证索票等义务。晋城市市场监督管理局开发区分局依据《食用农产品市场销售质量安全监督管理办法》第五十四条免予处罚,对晋城市昱顺成商贸有限公司作出免予处罚的行政处罚决定。

    八、晋城市昱顺成商贸有限公司

    (一)抽检基本情况

    晋城市昱顺成商贸有限公司销售的购进日期2021年4月6日的姜,经河南中测技术检验服务有限公司检验,噻虫胺项目不符合GB2763-2019《食品安全国家标准、食品中农药最大残留限量》要求,检验为不合格。

    (二)依法处罚情况

    晋城市市场监督管理局开发区分局依法对晋城市昱顺成商贸有限公司进行调查。经查,该批次姜共购进60斤,已全部销售,无库存。因零散销售,无法召回。导致不合格的原因在种植环节。因该企业按要求履行了进货查验、索证索票等义务。晋城市市场监督管理局开发区分局依据《食用农产品市场销售质量安全监督管理办法》第五十四条免予处罚,对晋城市昱顺成商贸有限公司作出免予处罚的行政处罚决定。

    九、晋城市乐众商贸有限公司

    (一)抽检基本情况

    晋城市乐众商贸有限公司销售的购进日期2021年7月11日的香芹,经河南华测检测技术有限公司检验,甲拌磷项目不符合GB2763-2019《食品安全国家标准食品中农药最大残留限量》要求,检验为不合格。

    (二)依法处罚情况

    晋城市市场监督管理局开发区分局依法对晋城市乐众商贸有限公司进行调查。经查,该批次香芹共购进6斤,已全部销售,无库存。因零散销售,无法召回。导致不合格的原因在种植环节。因该企业按要求履行了进货查验、索证索票等义务。晋城市市场监督管理局开发区分局依据《食用农产品市场销售质量安全监督管理办法》第五十四条免予处罚,对晋城市乐众商贸有限公司作出免予处罚的行政处罚决定。

    十、晋城市乐众商贸有限公司

    (一)抽检基本情况

    晋城市乐众商贸有限公司销售的购进日期2021年7月11日的鲫鱼,经河南华测检测技术有限公司检验,恩诺沙星项目不符合GB31650-2019《食品安全国家标准、食品中兽药最大残留限量》要求,检验为不合格。

    (二)依法处罚情况

    晋城市市场监督管理局开发区分局依法对晋城市乐众商贸有限公司进行调查。经查,该批次鲫鱼共购进9.6斤,已全部销售,无库存。因零散销售,无法召回。导致不合格的原因在养殖环节。因该企业按要求履行了进货查验、索证索票等义务。晋城市市场监督管理局开发区分局依据《食用农产品市场销售质量安全监督管理办法》第五十四条免予处罚,对晋城市乐众商贸有限公司作出免予处罚的行政处罚决定。

    十一、山西省盐业公司晋城分公司超市一部销售的“土鸡蛋”

    (一)抽检基本情况

    山西省盐业公司晋城分公司超市一部销售的购进日期为2021年10月11日的土鸡蛋,经河南华测检测技术有限公司检验,甲硝唑项目不符合GB 31650-2019《食品安全国家标准 食品中兽药最大残留限量》要求,检验结论为不合格。

    (二)依法处罚情况

    晋城市市场监督管理局依法对山西省盐业公司晋城分公司超市一部进行调查。经查,该批次不合格土鸡蛋共16.5kg,已全部销售,无库存。因零散销售,无法召回。导致不合格的原因在养殖环节。因该企业按要求履行了进货查验、索证索票等义务。晋城市市场监督管理局依据《食用农产品市场销售质量安全监督管理办法》第五十四条的规定,对山西省盐业公司晋城分公司超市一部作出免予处罚的行政处罚决定。


                                                                            晋城市市场监督管理局

                                                                                    2021年12月16日



中国政府网 国家市场监督管理总局 山西省人民政府 山西省市场监督管理局 晋城市人民政府 山西省药品监督管理局
主办单位:晋城市市场监督管理局   地址:山西省晋城市文昌西街789号   联系电话:0356-2026032
    晋ICP备05001036号   网站标识码:1405000026   
效能投诉电话:2026032   效能投诉邮箱:jcscjgbgs@163.com