现在是: 加入收藏 | 设为首页
您当前的位置: 首页 > 食品安全监督专栏 > 公共服务 > 详细内容
市局举办全市食品生产企业食品安全管理人员培训
时间: 2019-10-12
    为进一步落实企业主体责任,强化食品生产企业法律责任意识,提升企业落实食品安全主体责任能力,确保生产环节食品安全,10月12日,市局举办全市食品生产企业食品安全管理人员培训,各企业食品安全管理人员及各县(市、区)局、市行政综合执法队食品生产监管人员共200余人参加。
    为做好本次培训工作,市局食品生产安全监管科经过收集整理《食品安全法》等法律法规和相关食品安全标准,组织编印了《食品生产企业安全管理人员必备知识考试题库解析》,对下一步组织开展的“食安员抽考”工作做了安排部署。会上还通报了目前全市食品生产安全监管工作情况。
    会议要求,各食品生产企业要自觉履行主体责任,严格规范食品生产经营行为;要牢固树立食品安全第一责任人意识,依法进行食品生产活动;要学以致用,切实提高食品安全管理能力。要求各监管单位要提高政治站位,切实增强做好食品生产安全监管的责任感和使命感;要不折不扣做好日常监管工作,严格按照监管频次进行监管,做到日常监管不流于形式。
    通过此次培训,全市各食品生产企业食品安全管理人员进一步增强了食品安全意识和依法依规开展食品生产活动的自觉性,切实提高了保障食品安全的能力和水平,有效促进了食品生产企业主体责任的落实,全面提升了企业的食品安全管理水平。

中国政府网 国家市场监督管理总局 山西省人民政府 山西省市场监督管理局 晋城市人民政府 山西省药品监督管理局
主办单位:晋城市市场监督管理局   地址:山西省晋城市文昌西街789号   联系电话:0356-2026032
    晋ICP备05001036号   网站标识码:1405000026   
效能投诉电话:2026032   效能投诉邮箱:jcscjgbgs@163.com