现在是: 加入收藏 | 设为首页
您当前的位置: 首页 > 食品安全监督专栏 > 监督检查 > 详细内容
市市场监管局开展"以标准促进餐饮节约 反对餐饮浪费“推进会
时间: 2021-04-09

    为落实《以标准促进餐饮节约反对浪费的意见》,4月9日上午,市市场监督管理局组织开展了“以标准促进餐饮节约反对餐饮浪费”工作宣贯推进会,市局四级调研员王劲出席会议。城区分局、开发区分局、泽州县市场监管局从事标准和餐饮工作的分管副局长和负责人及全市10家餐饮行业企业的负责人参加了会议。

宣贯会上餐饮企业白马绿苑、凤城国际酒店和美团代理商三位企业代表就贯彻落实国家新颁布的标准和省预防和制止餐饮浪费规定进行了经验交流并介绍了执行规范标准和预防制止餐饮浪费的主要做法。随后,向今天参会的餐饮企业、外卖平台代表赠送《餐饮业供应链管理指南》等3个国家标准和1部地方性法规文本。

会上,王劲从标准化和餐饮安全管理来两方面就三项国家标准以及《山西省预防和制止餐饮浪费规定》出台的背景、充分认识推进餐饮标准化建设的重要意义和认真做好宣传贯彻落实工作等方面作了讲话。

    王劲强调,以标准促进餐饮节约反对餐饮浪费意义重大、使命光荣,与餐饮食品安全监管工作要结合起来,与我市转型发展结合起来,与弘扬中华民族勤俭节约传统美德结合起来,以高度的政治责任感和使命感做好相关工作,引导和促进全社会节约用餐,反对铺张浪费,最终要形成以国家标准为引领,以行业标准为重点,以地方标准为补充的餐饮标准体系格局,在全社会营造标准示范引领作用,促进餐饮业健康有序发展。



中国政府网 国家市场监督管理总局 山西省人民政府 山西省市场监督管理局 晋城市人民政府 山西省药品监督管理局
主办单位:晋城市市场监督管理局   地址:山西省晋城市文昌西街789号   联系电话:0356-2026032
    晋ICP备05001036号   网站标识码:1405000026   
效能投诉电话:2026032   效能投诉邮箱:jcscjgbgs@163.com