现在是: 加入收藏 | 设为首页
您当前的位置: 首页 > 食品安全监督专栏 > 监督检查 > 详细内容
晋城市政府常务会议研究创建国家食品安全示范城市工作
时间: 2022-06-23

6月21日,晋城市委副书记、市长薛明耀主持召开市政府第7次常务会议,研究晋城市创建国家食品安全示范城市工作。

会议听取创建国家食品安全示范城市工作情况的汇报审议并原则通过了《晋城市创建国家食品安全示范城市工作方案2022—2024年》。2019年以来,晋城市连续三年在全省食品安全责任制考核中被评为“优秀”等次,基本具备创建国家食品安全示范城市条件。2021年8月,市政府向省食安委提出创建国家食品安全示范城市申请,11月,国务院食品安全办正式将我市列为第四批国家食品安全示范创建城市,创建周期为三年。晋城市根据《国家食品安全示范城市评价与管理办法》和《国家食品安全示范城市评价细则(2021版)》,结合晋城实际,制定了晋城市创建国家食品安全示范城市工作方案2022—2024年按照城市农村全覆盖、所有县区全启动的目标开展国家食品安全示范城市全域创建工作推进六大食品安全治理体系为支撑,实施十四项食品安全放心工程,具体抓好49个项目建设,力争经过三年努力,全面达到国家食品安全示范城市评价标准,高质量完成创建任务。

会议指出,创建国家食品安全示范城市既是一项重大的政治任务,更是事关群众福祉的民生工程、民心工程,对全面提升我市食品安全综合治理能力水平、促进食品产业高质量跨越式发展、增强人民群众食品消费的安全感、满意度和提升城市综合实力具有十分重要的现实意义。

会议要求创建国家食品安全示范城市是市委、市政府持续改善民生的决策部署,更是全市人民的共同愿望,各级各部门要高站位落实好食品安全党政同责要求,将食品安全工作作为重大政治任务来抓,突出重点,注重实效,更高标准,更严要求和更实举措谋划好“创城”工作确保三年见效。要切实增强责任感和使命感,以创则必成的信心和决心,全力以赴,真抓实干,努力推动我市食品安全工作再上新台阶。



中国政府网 国家市场监督管理总局 山西省人民政府 山西省市场监督管理局 晋城市人民政府 山西省药品监督管理局
主办单位:晋城市市场监督管理局   地址:山西省晋城市文昌西街789号   联系电话:0356-2026032
    晋ICP备05001036号   网站标识码:1405000026   
效能投诉电话:2026032   效能投诉邮箱:jcscjgbgs@163.com